磐上教会

教会名の由来

「わたしたちの教会の名は磐上と書いて「ばんじょう」と読みます。聖書の言葉に由来しています。マタイによる福音書16章18節の、岩の上に教会を建てるという意味です。」

磐上教会たより

2021年 皆様に主の守りと祝福をお祈りいたします

最新の礼拝音声の更新情報やこれからの催しのお知らせをしています。

これからの予定のご案内

主日礼拝

新型コロナウィルス感染予防について
大阪府の緊急事態宣言解除を受けて出席礼拝を再開します。また当面の間オンライン配信も継続します。
礼拝出席される方は、マスクをしてご着席のまま、お静かにご参加ください。

次週 の礼拝案内
2021年 10月 17日 (日) 午前10時〜
三位一体後第二〇主日礼拝 ※当日はオンライン配信
説 教 『 命の祝福 』 創世記 8章 15節−9章 17節
成田いうし牧師

NEW↓
10月 17日 のオンライン礼拝の様子 を、
こちらの You Tube で視聴できます。次週礼拝の前まで公開します。

( 説教の部分は別途、音声を「 最近の礼拝説教 」に保管しています )

教会deフリートークの会 緊急事態宣言いらい、休会しています。次回のご案内までお待ちください。  どんなことでも気軽に牧師に質問して頂いたり、考えていることを自由におしゃべりするという約二時間の集まりです。

各種お問い合わせは成田牧師までお尋ねください。

集会

緊急事態宣言解除後、聖書研究会と祈祷会を再開します。

☆聖書研究会

毎週火曜日 次回  10 月 19 日(火) 10時 30分
『 コリントの信徒への手紙 』 を読む   第 26 回
大阪府の緊急事態宣言が解除されたことを受け再開します。

☆ハイデルベルク教理問答の学びと祈り
                                             毎月第3木曜日 次回  10 月 21 日(木) 10時 30分
大阪府の緊急事態宣言が解除されたことを受け再開します。

その他の集会

☆教会 de 神学フリートークの会〜牧師に聴いてみよう!

2021年  月  日(日)午後1−3時
コロナ予防対策で休会中です。追って再開をご案内します。

☆教会 de 哲学カフェ

第38回  月  日19時−20時30分
テーマ: 「      」

おしらせ
哲学カフェは、当面開催を見合わせる予定です。次回については追ってご案内します。

申込はこちらをクリック

当教会への交通アクセス

インスタグラムで磐上教会の様々な情報をお届けしています。ぜひご覧下さい。

磐上教会トップページ

磐上教会正面

初めて教会へ行く、ということはとても勇気のいることだと思います。
磐上教会は、地域に根ざした小さな教会です。

喫茶店にお茶を飲みに行くような、図書館に本を借りに行くような、
そんな感じでどうぞ来てみて下さい。

礼拝聖書を学ぶ集い、お茶の時間、バザーに出す手芸品を作る時間、オルガンの練習、
花の手入れ、 牧師がパソコンとにらめっこしながら勉強している時間・・・
磐上教会にはたくさんの人達が出入りして、様々な時間が流れています。

誰かがいれば教会は開いていますので、どうぞ覗いてみて下さい。
備えてある本を読んだり、牧師聖書についてお話をしているCDを借りることもできます。

安心してどなたでも来ることのできる、
心地よい教会を目指しています。
どうぞお気軽に入ってみてください。お待ちしています。