磐上教会

教会名の由来

「わたしたちの教会の名は磐上と書いて「ばんじょう」と読みます。聖書の言葉に由来しています。マタイによる福音書16章18節の、岩の上に教会を建てるという意味です。」

磐上教会たより

最新の礼拝音声の更新情報やこれからの催しのお知らせをしています。

これからの予定のご案内

主日礼拝

「 緊急事態宣言 」解除にともなう対応についてお知らせ
(5月31日(日))

当 磐上教会では 「 緊急事態宣言 」により、4月12日から5月24日までの礼拝と集会を休会しました。
5月31日(日)から、日曜主日礼拝を再開いたしました。
また週日の聖書研究会と月例の祈祷会を再開しています。 今後も地域の情勢の推移をみて、対応いたします。

次週について

2020年 8月16日 (日) 午前10時〜
聖霊降臨節第12主日礼拝
説教 『 パン・デミック 』 マルコ福音書 8 章 11 −21節  成田 いうし牧師

>5月24日までの家庭礼拝聖書メッセージこちらをご覧ください。

教会での諸集会の再開については決まり次第案内します。
お問い合わせは成田牧師まで

集会

☆聖書研究会

8月 4日(火)  10時 30分から
『 ローマの信徒への手紙 』 を読む 第 54 回
本年前半最後の聖研です。次回は9月1日から再開します。

☆ハイデルベルク教理問答の学びと祈り
                                             毎月第3木曜日 次回 9月17日(木)10時30分
緊急事態宣言解除後、最初の教理問答の学びと祈祷会です。マスク手洗い等対策の上行います。

☆教会 de 神学フリートークの会〜牧師に聴いてみよう!

月  日(日)午後1−3時

☆教会 de 哲学カフェ

第38回  月  日19時−20時30分
テーマ: 「      」

おしらせ
哲学カフェは、コロナウィルス感染予防対策のため当面開催を見合わせる予定です。次回については追ってご案内します。

申込はこちらをクリック

当教会への交通アクセス

インスタグラムで磐上教会の様々な情報をお届けしています。ぜひご覧下さい。

磐上教会トップページ

磐上教会正面

初めて教会へ行く、ということはとても勇気のいることだと思います。
磐上教会は、地域に根ざした小さな教会です。

喫茶店にお茶を飲みに行くような、図書館に本を借りに行くような、
そんな感じでどうぞ来てみて下さい。

礼拝聖書を学ぶ集い、お茶の時間、バザーに出す手芸品を作る時間、オルガンの練習、
花の手入れ、 牧師がパソコンとにらめっこしながら勉強している時間・・・
磐上教会にはたくさんの人達が出入りして、様々な時間が流れています。

誰かがいれば教会は開いていますので、どうぞ覗いてみて下さい。
備えてある本を読んだり、牧師聖書についてお話をしているCDを借りることもできます。

安心してどなたでも来ることのできる、
心地よい教会を目指しています。
どうぞお気軽に入ってみてください。お待ちしています。