磐上教会

教会名の由来

「わたしたちの教会の名は磐上と書いて「ばんじょう」と読みます。聖書の言葉に由来しています。マタイによる福音書16章18節の、岩の上に教会を建てるという意味です。」

磐上教会たより

2021年 皆様に主の守りと祝福をお祈りいたします

最新の礼拝音声の更新情報やこれからの催しのお知らせをしています。

これからの予定のご案内

主日礼拝

新型コロナウィルス感染予防について
大阪府の緊急事態宣言を受けて、4月25日よりオンライン配信中心の礼拝とします。
礼拝に出席される方はマスクをしてお静かにご参加ください。

次週 の礼拝案内
2021年 6月 13日 (日) 午前10時〜
三位一体後第二主日礼拝 ※当日はオンライン配信
説教 『 恐れから喜びへ 』  フィリピ書 2章 12−18節
成田いうし牧師

6月 6 日のオンライン礼拝の様子 を、
こちらの You Tube で配信します。次週礼拝の前まで公開する予定です。

オンライン礼拝は教会で配信を行います。出席されるときは、マスクをしてご着席のままお静かにご参加下さい。

( 説教の部分は別途、音声を「 最近の礼拝説教 」に保管しています )

NEW↓

2021年 6月 6 日 主日礼拝説教の録音を更新しました。

NEW↓

過去の聖書研究会 旧約聖書 『 ホセア書 』 を読む 第 1 回( 2014年 11月 4日 ) の録音を「過去の聖書研究会」にアップしました。

NEW↓

過去の聖書研究会 旧約聖書 『コヘレトの言葉 』 を読む 第 1 回( 2014年 2月 2日 ) の録音が見つかったので、「過去の聖書研究会」のページトップにアップしました。

NEW↓

2021年 4月 15 日 磐上教会祈祷会 ハイデルベルク教理問答の学び( 42 )音声更新しました。

NEW↓

2021年 4 月 13 日 聖書研究会の録音を更新しました。

教会deフリートークの会 緊急事態宣言のあいだ休会していました。次回のご案内までお待ちください。  どんなことでも気軽に牧師に質問して頂いたり、考えていることを自由におしゃべりするという約二時間の集まりです。

各種お問い合わせは成田牧師までお尋ねください。

集会

緊急事態宣言解除後、聖書研究会と祈祷会を再開します。

☆聖書研究会

4 月  27  日(火)  休会
『 コリントの信徒への手紙 』 を読む   第 18 回
>大阪府の緊急事態宣言に基づいて、休会します。

☆ハイデルベルク教理問答の学びと祈り
                                             毎月第3木曜日 次回   月   日(木)10時30分
大阪府の緊急事態宣言に基づいて、休会します。

その他の集会

☆教会 de 神学フリートークの会〜牧師に聴いてみよう!

2020年  月  日(日)午後1−3時
追って再開をご案内します。

☆教会 de 哲学カフェ

第38回  月  日19時−20時30分
テーマ: 「      」

おしらせ
哲学カフェは、当面開催を見合わせる予定です。次回については追ってご案内します。

申込はこちらをクリック

当教会への交通アクセス

インスタグラムで磐上教会の様々な情報をお届けしています。ぜひご覧下さい。

磐上教会トップページ

磐上教会正面

初めて教会へ行く、ということはとても勇気のいることだと思います。
磐上教会は、地域に根ざした小さな教会です。

喫茶店にお茶を飲みに行くような、図書館に本を借りに行くような、
そんな感じでどうぞ来てみて下さい。

礼拝聖書を学ぶ集い、お茶の時間、バザーに出す手芸品を作る時間、オルガンの練習、
花の手入れ、 牧師がパソコンとにらめっこしながら勉強している時間・・・
磐上教会にはたくさんの人達が出入りして、様々な時間が流れています。

誰かがいれば教会は開いていますので、どうぞ覗いてみて下さい。
備えてある本を読んだり、牧師聖書についてお話をしているCDを借りることもできます。

安心してどなたでも来ることのできる、
心地よい教会を目指しています。
どうぞお気軽に入ってみてください。お待ちしています。